Фото: fadm.gov.ru

Молодежный фестиваль «Таврида» пройдет вживую, а не в онлайн-формате, как планировали из-за пандемии организаторы. Открытие фестиваля в Крыму перенесли на 10 июля. 

Это будет первая офлайн-смена форума молодых деятелей культуры и искусств «Творческая команда #МыВместе». Она объединит региональных резидентов арт-кластера «Таврида», а также участников проектов #ОкнаПобеды, #ПоемДвором, #СтритАртПроект, #ТавридаДетям, #МыРоссия и #RussianDance.

Вместе с остальными участниками вологжане смогут побороться за призы и гранты. В этом году форумчан впервые появится возможность получить специальную премию. По итогам каждой антишколы (такой формат смены предложен организаторами) профессиональное жюри определит одного победителя, который получит контракт на продюсерское сопровождение, возможность стажировки и интеграцию в крупнейшие российские и международные арт-проекты.

В течение смены участников ждет мотивационная сессия с иностранными гостями, подведение итогов проекта #МыВместе, Ted-чат с гуру event-индустрии, интенсив от стилиста по проработке современного делового имиджа, встречи с лидерами творческих индустрий. Вместе с командой экспертов резиденты создадут дорожную карту первого творческого технопарка в России, а творческая команда подготовит арт-перформанс для жителей Республики Крым.

«Смена первая и это очень волнительно. Новый формат форума – антишколы – это ожидание чего-то интересного и необычного. Знакомства с интересными людьми, проектная деятельность, мастер-классы, пространство для творчества. Хочется обменяться опытом с резидентами из других регионов и узнать лайфхаки по продвижению «Тавриды». Вообще, очень здорово, что есть такая возможность, – отмечает резидент «Тавриды» от Вологодской области Дарья Гуторова. - Подавайте заявки и приезжайте на самый классный форум этого лета!»

Планируется, что в 2020 году состоятся 10 антишкол, которые продлятся с июля по октябрь. Организаторы отмечают, что будут соблюдать все необходимые меры безопасности. Участников и экспертов пригласят в «творческие обсервации». Обязательными будут тестирование на коронавирусную инфекцию, ежедневный контроль температуры тела, соблюдение социальной дистанции, индивидуальное расселение участников и раздача средств индивидуальной защиты, сообщает пресс-служба Правительства области.

Добавим, что организация форума молодых деятелей культуры и искусства «Таврида» проводится в рамках регионального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование».

Надежда Шестакова