«Великий Устюг. Лето 1917 года».
Фото: Великоустюгский музей-заповедник

Юбилейная выставка известного художника и педагога, устюжанина Бориса Студенцова «Земля, на которой живу» открылась в Детском музейном центре Великоустюгского музея-заповедника.

Член Союза художников России представил картины, написанные маслом и акварелью в разные годы, но объединенные одной темой. Почти на всех из них Великий Устюг - город, в котором родился Борис Анатольевич.

«На этих полотнах то, что особенно любимо автором: собор святого Прокопия в лучах заката, купола Успенского собора, сияющие даже на фоне помрачневшего неба, Михайло-Архангельский и Троице-Гледенский монастыри. Набережная города на картинах «Над Сухоной», «Солнечный вечер на Сухоне», «Набережная Великого Устюга зимой», «Лунная ночь» кажется бесконечной не только в пространстве, но и во времени, - рассказала ИА «Вологда Регион» заместитель генерального директора Великоустюгского музея-заповедника Анастасия Близнюк. - Произведения Бориса Студенцова являются украшением коллекций нашего музея, Вологодской картинной галереи, частных собраний в России и за рубежом».

Представлена в экспозиции и новая масштабная работа Бориса Студенцова - полотно «Великий Устюг. Лето 1917 года». Он создал это полотно на основе исторических материалов и фотографий города начала XX века. Выставка «Земля, на которой живу» будет работать в Великом Устюге по 29 августа.

Евгений Стариков