Фото: lh3.googleusercontent.com

Арбитражный суд Вологодской области привлек к солидарной субсидиарной ответственности бывших руководителей череповецкой управляющей компании НП «Союз собственников жилья». По решению суда Сергей Синяев и Сергей Сухоруков обязаны возместить убытки в размере 14,3 млн рублей, сообщает портал "Энергетика и промышленность России".

Как уже рассказывало ИА "Вологда Регион", банкротство НП «Союз собственников жилья» наступило еще в 2015 году в связи с невозможностью исполнять обязательства перед ресурсными организациями. Накопились долги за воду, тепло, задолженность по налогам и перед кредиторами. В течение нескольких лет управляющая компания собирала с жителей многоквартирных домов средства за услуги отопления и горячего водоснабжения, но не перечисляла их в полном объеме ресурсоснабжающим организациям. 

Судебный процесс длился несколько лет, в рамках процедуры банкротства были выявлены существенные расхождения финансовых результатов НП «ССЖ», что позволило ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» обратиться в суд с заявлением о привлечении бывших руководителей УК к субсидиарной ответственности.

«Надеемся, данные примеры будут мотивировать руководителей управляющих компаний своевременно и в полном объеме оплачивать потребляемые ресурсы», – цитирует гендиректора ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» Олега Фомичева портал "Энергетика и промышленность России".

Андрей Иванов