Фото: предоставлено семьей Санталовых

Воспитанник вологодского футбола 26-летний Денис Санталов продолжит выступать за клуб Второго дивизиона ФК «Муром». В начале августа наш земляк продлил контракт с клубом из Владимирской области и уже провёл первую игру сезона.

Денис стал заниматься футболом в шесть лет, его отец Руслан Санталов на тот момент был детским тренером СДЮСШОР № 3.

Игровую карьеру юноша начал в ФК «Вологда», который как раз возглавил Руслан Санталов. Затем он выступал за клуб «Митос» из Новочеркасска, столичные команды «Солярис» и «Велес». В 2019 году тренер ФК «Муром» Владимир Казаков (в своё время выступал за вологодское «Динамо») пригласил Дениса Санталова в свою команду. В межсезонье у игрока были варианты перейти в другую команду. Однако в итоге он принял решение остаться в клубе. Напомним, этим летом контракт с ФК «Муром» подписал ещё один воспитанник СДЮСШОР № 3 Иван Рапаков.

Период пандемии Денис провёл в Вологде. Сначала он поддерживал спортивную форму в домашних условиях, а затем, когда разрешили занятия на улице, бегал кроссы по стадиону родной школы № 16 в Тепличном микрорайоне. Свободное время отец и сын Санталовы предпочитают проводить на рыбалке.

Особенно любят они посидеть с удочкой на Кубенском озере. Не стало исключением и лето 2020 года.

Профессиональным футболистом мечтает стать и младший брат Дениса - Игорь. Десятилетний мальчик учится футбольному мастерству в спортивной школе «Олимп» из посёлка Майский Вологодского района под руководством Руслана Санталова и Дениса Кубасова.

Евгений Стариков