Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области

В Бабушкинском районе приступил к работе новый созыв молодежного парламента.

Ребят поприветствовали глава Бабушкинского района Татьяна Жирохова и председатель Молодежного парламента области Антонина Федорова.

«В предыдущем созыве ребята работали очень активно. Благодаря им в районном центре - селе им.Бабушкина появилось две зоны отдыха и детская площадка. Выходили парламентарии и с инициативами по проекту «Народный бюджет», - рассказала Антонина Федорова. - Уверена, новый созыв продолжит активную работу, ребята поддержат все начинания своих предшественников. Мы, областные парламентарии, поддержим активистов и их идеи!».

На первом заседании обновленного молодежного парламента активисты выбрали председателя и определились с дальнейшим планом работы. Не прошел первый день и без обучения: Антонина Федорова провела тренинг по написанию социальных проектов и познакомила ребят с основными грантодателями.

«К работе мы готовы! - поделилась планами председатель Молодежного парламента района Анна Кускова. - Сейчас мы готовим новую заявку на участие в проекте «Народный бюджет». Благодаря этой программе наш район преображается, становится уютнее, удобнее для местных жителей. Поэтому будем продолжать работу в этом направлении. Также планируем привлекать средства на реализацию наших идей через местные, областные и федеральные конкурсы».
 

Светлана Воронович