Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Двух местных жителей, подозреваемых в попытках угона сразу четырех автомобилей, задержали сегодня, 12 августа, в Вологде сотрудники уголовного розыска, сообщает ИА «Вологда Регион». Выяснилось, что пьяные приятели не захотели идти домой пешком и поэтому решили добраться к себе на чужих машинах.

Как рассказала нашему информагентству сотрудница пресс-службы областного Управления МВД Жанна Суворова, все попытки угона молодые люди 1994 и 2000 годов рождения совершили этой ночью в районе улиц Петина и Ленинградской областного центра. Причем, предметом их интереса неизменно становились отечественные легковушки: ВАЗ-2104, ВАЗ-2105, ВАЗ-2107 и «Ода».

Утром в дежурную часть полиции стали поступать заявления от владельцев машин, которые увидели, что их автомобили повреждены. Почерк везде был один и тот же: разбиты стекла и вырваны провода замка зажигания.

Под подозрение попали двое вологжан. Сотрудники угро доставили их в отдел полиции, где те во всем признались. По словам подельников, они были пьяны, идти до дома оказалось далеко, поэтому парни и решились на преступление. Однако ни в одном из случаев попытка угона так и не увенчалась успехом.

Уголовное дело дознаватели возбудили по части 3 статьи 30 УК РФ и части 1 статьи 166 УК РФ («Угон»). Ранее не имевший проблем с законом 20-летний вологжанин теперь находится на подписке о невыезде. Его старший товарищ, который уже привлекался к уголовной ответственности, задержан. За совершенное преступление сообщникам грозит до пяти лет за решеткой.

Антон Янковский