Фото: econet.ru

Строительство современного экологичного экотехнопарка, где будет проводиться сортировка и захоронение отходов, планируется в Великом Устюге. Об этом рассказал в ходе рабочей поездки в Великоустюгский район заместитель Губернатора области Виктор Рябишин. Он провел совещание по вопросам сбора, вывоза и захоронения ТКО.

На совещании обсудили вывоз мусора с туристических объектов и из населенных пунктов, которые становятся недоступными во время паводка. Также принято решение об организации приема граждан по вопросам обращения с ТКО два раза в месяц специалистами администрации Великоустюгского района с участием представителей Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды области и регионального оператора ООО «Аквалайн».

Участники совещания посетили существующий объект накопления ТБО и земельный участок, на котором в перспективе планируется строительство новой мусоросортировочной станции, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

«Новый объект необходим, - пояснил Виктор Рябишин. - В рамках разработки территориальной схемы обращения с отходами на территории района планируется строительство современного экологичного экотехнопарка, где будет осуществляться сортировка, переработка и захоронение отходов. Это в полной мере соответствует достижению целей и задач, поставленных в федеральном проекте «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» национального проекта «Экология». В ближайшее время предстоит оценить необходимые для этого финансовые вложения и сроки реализации проекта».

Напомним, что для разработки новой территориальной схемы обращения с отходами глава региона Олег Кувшинников поручил на местах оценить работу полигонов, операторов и перевозчиков.

Андрей Иванов