С просьбой помочь восстановить храм в селе Кичменгский Городок на прием к председателю Законодательного Собрания, секретарю регионального отделения Партии «Единая Россия» обратился настоятель местного прихода отец Сергий.  

Напомним, 9 июля на Кичменгский Городок обрушилась гроза. Около 17.00 молния угодила в крест одной из малых главок возрождаемой Успенской церкви и вызвала возгорание крыши. На ликвидацию пожара ушло около четырех часов. Сумма ущерба не называется. Известно, что огонь уничтожил кровлю и привел к обрушению одной из глав. Также пожар отодвинул окончание ремонта церкви на неопределенный срок.  Вода при тушении огня залила часть внутренней отделки, которая была уже практически завершена.

В настоящее время последствия пожара устраняются силами местных жителей. Горожане уже разобрали сгоревшую кровлю.

По словам председателя попечительского совета храма Владимира Дурягина, до конца лета, пока не начались дожди, необходимо изыскать возможность восстановить крышу.  Для этого нужны материалы. За помощью люди решили обратиться в областную столицу, сообщает пресс-служба ЗСО. 

«Выслушав обращение, принял решение о том, чтобы направить письмо к благотворителю с просьбой о выделении металлопроката на восстановление кровли. Положительное решение принято.  Во второй половине августа  необходимый для кровли металл можно будет отгрузить. Еще раз проверьте, хватит ли вам того количества, который вы указали в письме. Нужно проработать  вопросы доставки», - озвучил  решение проблемы Андрей Луценко. 

Как рассказал отец Сергий, после получения материалов строители сразу же займутся ремонтом  крыши.  А долгожданное освящение храма станет большим событием для Кичменгского Городка.  

«Конечно, мы рады поддержке неравнодушных людей, мы сделаем все, чтобы восстановить храм. Это наша история. Он появился на месте деревянной обетной церкви, которую построили в 18 веке как спасение от моровой язвы, напавшей на скот. Потом практически на этом месте воздвигли каменный храм. Пока он не открыт, службы идут в небольшой церкви, которая в праздничные дни не вмещает всех прихожан. Люди вынуждены стоять на улице. Мечтаю вести службы в большом светлом храме, крестить людей в купели, проводить здесь обряд венчания. Мы верим, что у нас все получится», -  поделился планами после приема отец Сергий.

Юлия Горчакова