Фото: ХК «Северсталь»

Вслед за ХК «Северсталь» на этой неделе первые игры межсезонья проведёт с будущими соперниками по чемпионату Молодёжной хоккейной лиги и череповецкий «Алмаз».

Напомним, дублёры «сталеваров» вышли из отпуска позже обычного – в середине июля. Из-за пандемии коронавируса игроки сначала были вынуждены отказаться от учебно-тренировочного сбора в Адлере, затем от поездки на тренировочный сбор в Великий Устюг. В конце июля не состоялся розыгрыш предсезонного домашнего турнира памяти космонавта Павла Беляева, а в августе стало известно о том, что «Алмаз» не поедет в Санкт-Петербург на молодёжный турнир памяти Валентина Быстрова.

И все же новому тренерскому штабу дубля, который возглавил Владимир Лешко, удалось договориться с руководителями двух команд МХЛ о проведении товарищеских поединков на столичном льду. Так, сегодня, 13 августа череповчане сыграют с «Тайфуном» из Приморского края, а 15 и 16 августа померяются силами с подмосковными «Русскими Витязями».

В Москву отправился не основной состав «Алмаза». Тимур Каримов, Иван Рогов, Владислав Герцик, Максим Неволин, Никита Гуслистов, Алексей Лапин и Егор Чижиков находятся в эти дни в Уфе. В составе ХК «Северсталь» они ведут борьбу за Кубок Республики Башкортостан. В свою очередь в составе дублёров в столицу приехали несколько игроков третьего и самого младшего клуба из системы «Северстали» - «Металлург» (Вологодская область), выступающего в чемпионате Национальной молодёжной хоккейной лиги.

Добавим, «Алмаз» начнёт новый сезон МХЛ 5 и 6 сентября домашним поединком с «Сахалинскими акулами» из Южно-Сахалинска. 9 и 10 сентября соперникам череповчан будет ХК «Тайфун».

Евгений Стариков