Август – горячая пора для родителей школьников, студентов и всех тех, кто планирует новый учебный год. Вместе с экспертами МТС мы собрали советы, которые помогут избежать финансовых и нервных неприятностей при подготовке к 1 сентября.

А НУЖНЫ ЛИ ЦВЕТЫ?

О традиции никуда не деться, цветы – самый простой способы выразить уважение учителю к 1 сентября. Но 20-30 букетов никакая Марья Ивановна домой не унесет. И вообще, зачем придумали родительские чаты, как не для экономной организации? Предложите коллегам по переписке создать коллективный букет, например, купить по одной розе или собрать «дачные дары», а после подарить самый душевный и классный букет, но один на всех.

ЧТО ОСТАЛОСЬ С ПРОШЛОГО ГОДА?

Канцтовары – это дешево, если не покупать их сразу килограммами. Но все ли нужно на самом деле? Деньги любят счёт в любых тратах, поэтому лучше заранее понять, что именно может понадобиться школьнику: сколько ручек и каких именно (шариковые, гелевые и пр.), сколько толстых тетрадей, а сколько тонких, и так далее.

Проверьте свои домашние запасы, сверяясь со списком необходимого: возможно, что-то уже есть дома. Докупаем только необходимое.

ВЫБИРАЙТЕ ГАДЖЕТ ШКОЛЬНИКУ С УМОМ

Если ваш ребенок идет в первый класс, необязательно покупать ему крутой смартфон, он скорее будет отвлекать. Отличной альтернативной станут детские умные часы. Они позволяют родителям отслеживать местонахождение ребенка, а ему - оставаться на связи с родными, ведь по ним можно звонить также, как по обычному телефону. Чаще всего такой гаджет носят в начальной школе, где не рекомендуется использовать мобильный телефон.

В салонах МТС до конца сентября можно купить детские умные часы по сниженной цене со специальным комплектом «Go-Smart», который обеспечит связь навсегда всего за 800 рублей. Это значит, что за связь можно будет больше не платить, пока SIM-карта используется в часах.

ИНТЕРНЕТ ДЛЯ УЧЕБЫ: КАК СЭКОНОМИТЬ?

Дистанционное обучение уже продемонстрировало насколько интернет важен для школьника. Но и без пандемии нам нужно иметь возможность посмотреть домашнее задание в электронном дневнике или скачать учебник. Простой совет – рассмотрите комплексные предложения операторов. Например, конвергентный продукт от МТС «Выгодное комбо». При покупке вы приобретаете комплект Спутникового ТВ: приставку-приемник с антенной-тарелкой и всеми необходимыми дополнениями и карту со специальным безлимитным интернет-тарифом. Это обойдется во столько же, сколько вы заплатите и просто за тот же спутниковый комплект у МТС: 2990 рублей. Но в конвергентном продукте за те же деньги вы получите еще и сим-карту, которая позволит раздавать мобильный интернет со скоростью до 10 Мбит/с сразу на несколько устройств без каких-либо ограничений.

Абонентская плата за оба сервиса составит всего 590 рублей в месяц. Если покупать эти услуги по отдельности и в разных компаниях, то минимальная плата для спутникового ТВ составит примерно 150 рублей в месяц, для мобильного интернета – от 650 рублей. И развлечение есть и интернет.

Ну и главный совет, не откладывайте подготовку на последнюю неделю августа. Чем раньше вы начнёте, тем спокойнее встретите 1 сентября.