Фото: Управление образования Бабушкинского района

Тему ремонта детского сада «Березка» на улице Советской подняла в социальных сетях Мария Беликова. На странице Губернатора Олега Кувшинникова она пожаловалась главе региона, что учреждение закрыто на ремонт и дети не имеют возможности его посещать  уже пять месяцев.

«Что с дошкольниками? Когда завершится ремонт в детском саду №1 «Березка» в селе им. Бабушкина? Кто-то же должен следить и отвечать за сроки и качество работ! Это же государственное учреждение! Дети 5-ый месяц дома», - написала вологжанка.

Как пояснили ИА «Вологда Регион» в управлении образования Бабушкинского района, детский сад закрыт на ремонт с конца июня.

«23 июня мы подписали контракт с подрядчиком, и он уже на следующий день заехал на объект. До этого времени детский сад работал согласно постановлению Правительства: функционировало три дежурных группы. Детей мы принимали, но только тех, у кого оба родителя работали на жизнеобеспечивающих предприятиях», - рассказала заместитель начальника управления образования района Ирина Андреева.

Добавим, что капитальный ремонт двух корпусов детского сада № 1 «Березка», который посещают 165 малышей, ведется по решению Градостроительного совета.

Сейчас на объекте приступили ко второму этапу капремонта. В  зданиях будут выполнены внутренние работы, проведено техническое перевооружение местной котельной, а также заменены водо-, тепло- и электросети. Согласно контракту, они  должны быть выполнены до 31 августа.

Однако, по словам, начальника Управления образования Бабушкинского района Анны Худяковой, существует риск увеличения сроков ремонта, так как выяснилось, что часть работ не была предусмотрена в проектно-сметной документации, а на их выполнение требуется время. «Пока подрядчик письменно не обращался ни к нам, ни в суд о продлении сроков сдачи объекта. Так что пока сроки остаются прежними – 31 августа», - резюмировала Анна Худякова.  

Отметим, что в прошлом году, в рамках первого этапа, по обоим адресам заменили кровлю, обрешетку, демонтировали крыльцо, утеплили фасад и выполнили ряд других работ. На ремонт детского сада выделено более 22 миллионов рублей. Подрядчиком выступает вологодская фирма ООО «Строительная компания». 

Юлия Горчакова