Фото: СУ СКР по Вологодской области

В Череповце офицеры СКР в рамках акции «Без внимания не останутся», адресованной ветеранам Великой Отечественной войны, навестили супругов Меньшиковых.

Иван Александрович и Мария Акимовна уже отметили железную свадьбу - вместе они живут более 65 лет, воспитали детей, внуков и правнуков.

«После школы я устроилась на работу в райисполком, а когда началась война, решила пойти в армию, - рассказывала следователям Мария Акимовна. - Сначала написала заявление председателю исполкома, а он поставил визу «отказать». А когда ушел на обед, я подсунула ему в пачку документов второе заявление. Так написала четыре заявления, и только тогда он согласился. В результате в 19 лет добровольцем я попала в авиачасть, всю войну работала в штабах радистом».

Иван Александрович в ряды Красной армии был призван в 1944 году, сначала служил в Кандалакше, затем в Ленинграде, охранял железнодорожные пути Мурманск – Москва. Отслужил семь лет и демобилизовался в 1951 году.

Руководитель городского следственного отдела Иван Волков, с которым у супругов Меньшиковых сложились теплые отношения, пожелал ветеранам крепкого здоровья и передал им продукты первой необходимости, чтобы пожилые люди в период карантина оставались дома и берегли себя, сообщает областное Управление СКР.

Антон Янковский