Как организована работа спортивных объектов в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, проверил начальник Департамента физической культуры и спорта области Сергей Фокичев. 12 августа он побывал в бассейне «Витязь», который совсем недавно открылся в Вологде.

«Бассейн «Витязь» начал полноценно работать с 28 июля с соблюдением необходимых ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией. Сейчас мы загружаем этот объект на 50 процентов его возможностей. 400 человек в день – пропускная способность сегодня, - сообщил Сергей Фокичев. - Помимо бассейна, есть спортивный зал со специальными силовыми тренажерами, где будем оказывать услуги по физподготовке. Все необходимые процедуры, касающиеся профилактики коронавируса, здесь организованы. И мы в этом сегодня убедились».

Как рассказали работники бассейна «Витязь», в их организации соблюдаются все рекомендации Роспотребнадзора.

«Согласно предписаниям СанПиН, у нас есть температурный контроль на входе, мы предоставляем антисептик и одноразовые маски для посетителей бассейна, просим их приносить чистую сменную обувь, - говорит медбрат бассейна «Витязь» Константин Шестаков. - Обработка помещений дезинфицирующими средствами проводится каждый час, в чаше бассейна уборка - не реже двух раз в день, а иногда три-четыре по мере необходимости. В холле соблюдается дистанция 1,5 метра, нанесены разметочные линии. В самом бассейне вместо 10 посетителей на дорожке сейчас 5 человек».

Также, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, перед открытием в спортивных организациях проводится генеральная уборка с использованием дезинфицирующих средств, уборка в течение дня, дезинфекционная обработка контактных поверхностей и спортивного инвентаря, проветривание - каждые два часа и после каждой тренировки.

Организован «утренний фильтр» с обязательным измерением температуры бесконтактными термометрами. В помещениях соблюдается масочный режим, за исключением непосредственно тренировок, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

При организации тренировочного процесса посетителям необходимо соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра. В зале во время индивидуальных и групповых занятий могут находиться не более 20 человек.

Также разрешено проведение областных физкультурных и спортивных мероприятий, в том числе выполнение норм ГТО, на открытом воздухе без привлечения зрителей.

Андрей Иванов