Фото: Вологодское региональное отделение Общероссийского народного фронта

После вмешательства ОНФ в Вологде сделали дорогу к земельным участкам на улицах Речной и Лесной. Они были выделены многодетным семьям для строительства. 

Сейчас дома в этом месте возводят десять вологодских семей. Но из-за отсутствия дороги люди не могли подвозить строительный материал, сообщает ВРО ОНФ.

«Проблема существует с 2016 года. Мы обращались в администрацию Вологды, Законодательное собрание региона, городскую Думу. Администрация пообещала привезти грунт для подсыпки дороги, а нам за собственные средства предложили нанимать экскаватор, который бы его разравнивал. Мы скидывались и нанимали технику, потратили много денег, но их все равно не хватало. Тогда мы решили обратиться в ОНФ, и нам помогли», - рассказала собственница одного из земельных участков Ирина Горбунова. 

Только после вмешательства активистов Народного фронта большие котлованы были засыпаны, сделано более двухсот метров дороги и организован подъезд к участкам вологжан. 

«Если многодетным семьям выделили земельные участки, то и подъезд к ним должен быть. Иначе как люди будут строить дома? Когда к нам обратились за помощью, мы не могли остаться в стороне. Очень рады, что теперь семьи смогут продолжать строительство, не ломая голову над тем, подъедет ли к их участкам техника», - отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Алла Климова.
 

Светлана Воронович