Фото: Федерация футбола Вологодской области

Футбольный сезон лета 2020 года стал самым коротким в истории спорта № 1 Вологды. В нём сыгран всего один матч и тот на Кубок города. Трофей достался команде «Динамо», которая со счетом 2:1 выиграла у «СДЮСШОР-Вологда».

Накануне Федерация футбола города Вологды приняла решение отказаться от проведения этим летом городского чемпионата. Соответствующие заявление сделал на официальной странице спортивной организации ВКонтакте председатель федерации Артём Гисматулин.

«Учитывая непростую эпидемиологическую обстановку, федерация приняла решение о невозможности проведении чемпионата города по футболу в этом сезоне. Решением областного Оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции на территории области продлён режим функционирования «Повышенная готовность» до 31 августа 2020 года, - говорится в сообщении. - К сожалению, все принятые нами усилия, не увенчались успехом. Проведённый финал Кубка города показал, как мы все соскучились по футболу, по простому нашему любительскому футболу. Хочется, чтобы все эти неприятности скорее закончились. Нас ждут стадионы и залы. Будем надеяться на лучшее. Всем здоровья!»

К заявлению Федерации прикреплено письмо, подписанное заместителем мэра Вологды по социальным вопросам Вадимом Цепой, в котором указывается на необходимость соблюдения федерацией санитарно-эпидемиологических норм и правил.

В разговоре с журналистами ИА «Вологда Регион» Артём Марсович отказался от каких-либо комментариев. Не стали комментировать это решение федерации и в управлении физической культуры и массового спорта администрации Вологды.

Судя по откликам в соцсетях, известие об отмене чемпионата расстроило тех, кто намеревался принять участие в турнире. По имеющейся у ИА «Вологда Регион» информации, в чемпионате собирались играть шесть команд.

Евгений Стариков