Фото: glas.ru

Кафе, рестораны и другие точки общественного питания Вологодчины с завтрашнего дня, 4 августа, возобновляют свою работу в обычном режиме. Об этом сегодня, 3 августа, заявил Губернатор Олег Кувшинников в ходе заседания областного оперативного штаба по нераспространению коронавирусной инфекции.

Как отметил глава региона, кафе и рестораны открываются в первую очередь для поддержания внутреннего туризма и экономики на Вологодчине, поскольку их дальнейшее закрытие крайне негативно сказалось бы на экономической сфере жизни.

"Это сделано не потому, что опасность миновала, - подчеркнул Губернатор. - Коронавирус - новая реальность, в которой нам надо учиться жить. Нам нужно совместить привычные для всех дела, такие как поход в парикмахерскую, ресторан или магазин, с постоянной заботой о собственной безопасности".

При этом точки общественного питания обязаны соблюдать жесткие требования Роспотребнадзора, чтобы противодействовать распространению коронавирусной инфекции. В частности, столы в них должны быть расставлены на расстоянии не менее 1,5 метра друг от друга. Обязательны постоянная дезинфекция и проветривание помещений. Сотрудники кафе и ресторанов должны находиться в масках.

Кроме того, в точках общепита не допускается проведение каких-либо массовых мероприятий.

Андрей Иванов