Фото: vk.com/gdsrs

ПАО «Северсталь» определило поставщика оборудования для строительства сортопроволочного стана на площадке Череповецкого меткомбината. Им стала итальянская компания Danieli. 

Контракт предусматривает поставку инжиниринга и оборудования стана 170, а также последующую его пусконаладку. 

«Мы приступаем к подготовительным работам по строительству нового сортопроволочного стана 170, общей стоимостью порядка 10 миллиардов рублей, - сообщил на своей странице в ВКонтакте гендиректор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Евгений Виноградов. - Поставщиком основного технологического оборудования стала итальянская компания Danieli. Сейчас проект находится на стадии разработки детального базового инжиниринга, а также проектной и рабочей документации силами наших коллег из «Северсталь-проекта».

Новая линия длиной 350 метров разместится на площадке производства сортового проката между станами 150 и 250. Стан 170 позволит «Северстали» расширить сортаментную линейку и удовлетворить строгие требования стратегического партнера, компании «Северсталь-метиз», по качеству поверхности сортовой продукции и её микроструктуре.

Проектная производительность агрегата - 1 миллион тонн в год, это в два раза выше средних объемов производства на действующем проволочном стане 150 на площадке производства сортового проката ЧерМК.

Запуск нового агрегата запланирован на вторую половину 2022 года.

Андрей Иванов