Фото: vk.com/bkadvologda

Ремонтные работы проводятся по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в соответствии с поручением Губернатора области Олега Кувшиникова. 

Решение о приведении дороги Лесково - Дикая - Горка в нормативное состояние было принято совместно с жителями Вологодского района на Градостроительном совете в декабре 2019 года.

В апреле этого года был заключен государственный контракт с компанией «ВАД» на сумму 273,7 млн рублей. Автодорога будет отремонтирована в этом году на всем протяжении 18,2 километра, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

«Подрядная организация проводит подготовительные работы, приступила к устройству выравнивающего и верхнего слоев дорожной одежды, - рассказал начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев, который побывал сегодня, 4 августа, на этом объекте. - Работы будут проводиться в два этапа: до 10 августа будет заасфальтирован участок протяженностью шесть километров, а к выполнению остальных работ подрядчик приступит уже после 5 сентября и все работы завершит в сентябре».

Андрей Иванов