Фото: медиапортал «Аудитория»

Вице-спикер Совета Федерации, председатель Управляющего совета Русского географического общества Юрий Воробьёв и детский экипаж экспедиции «Вместе по Русскому Северу» - 2020 встретились на фестивале «Наследники традиций».  

Встреча прошла сегодня, 4 августа, в Новом городе ансамбля Кирилло-Белозерского монастыря, к стенам которого причалила гафельная шхуна «Онежская жемчужина».

Все юные моряки обучаются по программам «Школа юнг» и «Традиционное судостроение», имеют опыт хождения на судах, являются участниками и победителями межрегиональных соревнований по морскому многоборью. Ребята находятся в плавании третий день и уже освоили значительную часть образовательной программы: от мастер-классов по оказанию первой медицинской помощи и ориентированию на местности до гидробиологических и ихтиологических исследований.

«Я рад, что у нас формируется группа ребят, которые способны справляться со стихией. Кадеты, вы закаляете свой характер, способны ставить правильные цели и достигать их. Вы приобретаете такие важные качества, как умение работать в команде, брать на себя ответственность», - обратился к корабелам Юрий Воробьёв.

«В таких исследовательских экспедициях формируется характер и внутренний стержень, а также любовь и уважение к своей малой родине», - считает ректор ВоГУ Вячеслав Приятелев.

Председатель Управляющего совета Русского географического общества Юрий Воробьёв предложил провести слет выпускников молодежного клуба РГО «Корабелы Прионежья».

«Вы уже выросли и скоро разлетитесь по разным уголкам нашей родины, но нам необходимо встречаться и поддерживать связь друг с другом. Уверен, вам будет приятно вспомнить те веселые и насыщенные дни, которые вы проводили в экспедициях», - сказал Юрий Воробьёв.

Юным морякам очень понравилась эта инициатива, сообщает медиапортал «Аудитория».

Добавим, что экспедиция «Вместе по Русскому Северу - 2020» проводится Вологодским госуниверситетом при грантовой поддержке Русского географического общества, при активном участии Правительства региона и областного управления МЧС России. Соорганизаторами экспедиции выступают Образовательный центр - кадетская школа «Корабелы Прионежья» имени Героя России Юрия Воробьёва, АСУНЦ «Вытегра», ГосНИОРХ и региональное отделение Русского географического общества.

Светлана Воронович