Фото: Сергей Юров

Решение о возобновлении тренировочного процесса на ледовых аренах области было принято Губернатором Олегом Кувшинниковым 3 августа на заседании оперативного штаба.

Одним из первых воспитанников спортивных школ и секций принял Ледовый комплекс «Мороз Арена» в Великом Устюге. Тренировочный процесс проводится в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Вход на территорию спортивного объекта без маски запрещен, всем спортсменам измеряется температура, обрабатываются руки.

К открытию готовится ледовая площадка в Вологде. Объект простаивал с апреля, за это время на арене проведен косметический ремонт. Сейчас заливается лед. К тренировкам вологодские хоккеисты и фигуристы смогут приступить после 12 августа.

В столице большого хоккея - Череповце - работают две из трех площадок. Для тренировок доступны СКК «Алмаз» и «Ледовый дворец».

Ледовому комплексу в поселке Майский в Вологодском районе для начала тренировочного процесса понадобится чуть больше времени. Здесь проводится реконструкция. Помимо нового ледового поля у комплекса появится пристройка с современными раздевалками.

Всего на территории Вологодской области зарегистрировано восемь крытых ледовых площадок.

Никита Максимов