Фото: УГИБДД УМВД России по Вологодской области

Суд огласил приговор в отношении 34-летнего водителя автомобиля «Рено Симбол», который 5 октября прошлого года сбил в Тарногском Городке девочку 2014 года рождения.

Как уже рассказывало ИА «Вологда Регион», ДТП случилось в райцентре около 12.40 у дома № 5 на улице Загородной. Владелец иномарки, местный житель, наехал на пятилетнюю девочку, которая внезапно выбежала перед иномаркой на дорогу в неположенном месте из-за двигавшейся во встречном направлении машины.

Врачи госпитализировали пятилетнюю девочку с многочисленными травмами в Тарногскую ЦРБ, но, к сожалению, спасти ребенка не удалось. Пострадавшая скончалась в больнице на следующий день.

Тарногский районный суд учел, что водитель, не имея права управления транспортом без очков или линз, не использовал эти медицинские изделия. Также он ехал в населенном пункте с запрещенной скоростью 74 километра в час, что не позволяло ему полностью контролировать управление машиной.

В итоге суд приговорил раскаявшегося тарножанина по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) к двум годам лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, с осужденного в пользу отца и матери суд взыскал по 400 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда (каждому) и еще 300 тысяч рублей в пользу брата погибшей (то есть всего - миллион 100 тысяч рублей). Приговор в законную силу не вступил и еще может быть обжалован, сообщает пресс-служба объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

Антон Янковский