Фото: пресс-служба администрации Вологды

Качество работ проинспектировали во вторник, 4 августа, представители городской администрации Вологды, депутаты, руководство школы и подрядчика.

Стадион у школы № 21 был отремонтирован по проекту «Народный бюджет ТОС», реализуя инициативу ТОСа «Элма». Работы на объекте продолжались два года. В 2019 году заасфальтировали 100-метровую беговую дорожку. В этом году асфальт уложили на оставшейся территории, сделали подсыпку под турникеты, провели работы, связанные с дренажной системой. 

Ранее, в июле 2020 года, экспертной комиссией были высказаны претензии подрядчику. В частности, они касались уложенного асфальта и обустройства обочин беговой дорожки. На данный момент все замечания устранены.

«Все недочеты, на которые указывали подрядчику, сейчас устранены. В частности, они касались примыкания прошлогоднего и нового асфальта. Также более качественно сделаны железобетонные лотки, не смотря на вчерашний дождь, луж на территории нет. Проделанная работа заслуживает оценки «хорошо», - рассказал первый заместитель мэра Вологды Анатолий Баранов.

Благоустройство стадиона будет продолжено, так как спортивный объект востребован не только у воспитанников школы, но и у жителей близлежащих домов.

«После устранения всех недочетов работа полностью соответствует проектной документации. Однако, важнейшая оценка – от жителей микрорайона. Сегодня на стадионе мы видели и пожилых людей, и мам с колясками, спортсменов. Думаю, что теперь стадион будет востребован не только учениками двух школ, расположенных рядом, но и жителями всего микрорайона!» - отметил заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области Роман Заварин.

Всего в этом году в рамках проекта «Народный бюджет ТОС» реализуют 38 проектов. Из городского бюджета выделены средства на сумму 44 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Добавим, что на встрече мэра Вологды Сергея Воропанова с ТОСами принято решение о внесении изменений в положение проекта «Народный бюджет ТОС» для последующих голосований. Теперь для реализации инициатив ТОСа за счет средств городского бюджета необходимо, чтобы в рейтинговом голосовании приняли участие не менее 15% жителей территории. 

Также ограничено количество инициатив, которые может выдвинуть ТОС, а предлагать проекты могут группы активных вологжане не менее 10 человек.

Андрей Иванов