Фото: tribuna.com

Футбольная сборная Вологодской области - ФК «Череповец - СШОР «Витязь» не выйдет сегодня на поле в выездном мачте против дебютанта МФФ «Золотое кольцо» - ФК «Ростов Великий». Старт череповчан в зональном турнире III лиги России откладывается на неопределённый срок.

Как рассказал ИА «Вологда Регион» главный тренер клуба Владимир Голубинский, отмена выезда в Ярославскую область связана с действующими на Вологодчине ограничениями, направленными предотвращение роста заболеваемости COVID-19.

«В понедельник наша команда сдала тесты на коронавирус. У нас имеется заключение, что все спортсмены здоровы и допущены к чемпионату «Золотого Кольца». Однако, выполняя предписания оперативного штаба Вологодской области, мы отказываемся от поездки в Ростов, так как не можем рисковать своим здоровьем, - рассказал Владимир Голубинский. - Мы проинформировали об этом руководство МФФ «Золотое кольцо». В федерации нас заверили, что матч с «Ростовом» будет перенесён на другую дату. Какую именно, узнаем позднее. То есть техническое поражение за неявку нам точно не поставят. Следующую игру чемпионата наш коллектив, согласно календарю, должен провести 19 августа. Дома мы принимаем очень сильного соперника - кировский «Факел». Надеюсь, что к этому времени в нашем регионе будут сделаны послабления в вопросе организации официальных соревнований».

Напомним, ФК «Череповец» является одним из самых титулованных клубов чемпионатов МФФ «Золотое кольцо». За последние пять лет «жёлто-чёрные» дважды становились обладателями золотых медалей, дважды были третьими, а один раз завоевали награды серебряного достоинства.

Другой представитель чемпионата от Вологодской области - ФК «СДЮСШОР-Вологда» - принимает сегодня на стадионе СШОР по футболу на улице Варенцовой молодёжный состав ивановского «Текстильщика». Правда, матч пройдёт без зрителей. Для болельщиков поединок будет транслироваться в режиме онлайн на официальной странице ФК «СДЮСШОР-Вологда» ВКонтакте. Начало трансляции в 13.55.

Евгений Стариков