Фото: kchetverg.ru

В Вологодской области еще две организации стали резидентами ТОСЭР "Череповец": ООО «ИксФит35» и ООО «НОРД». 

ООО «ИксФит35» реализует инвестиционный проект по созданию нового семейного развлекательного центра с фитнес-клубом. Запланированный объем инвестиций в экономику Череповца составит около 40 млн рублей. У ООО «НОРД» - инвестиционный проект по производству паровых и водогрейных котлов. Объем инвестиций - более 120 млн рублей, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

«У нас появился первый социально ориентированный резидент – ООО «ИксФит35» - представитель отрасли, пострадавшей от коронавируса. Несмотря на то, что в регионе действовали ограничительные меры в связи с недопущением распространения коронавирусной инфекции, к нам заходит резидент, который несет социальную нагрузку. Он создаст современный спорткомплекс, чтобы дать возможность жителям области вести здоровый образ жизни, улучшать физическую форму, укреплять здоровье детей, - рассказал начальник Департамента экономического развития Евгений Климанов. – Деятельность второго резидента ООО «НОРД» нацелена на развитие малоэтажного жилищного строительств (производимое оборудование можно использовать для отопления индивидуального жилья), применение в промышленности. 

Пополнение реестра резидентов приведет и к диверсификации экономики: созданию новых производств, новых рабочих мест, повышению общего уровня жизни в Череповце».

Резиденты получают значительные налоговые льготы и преференции по отчислениям во внебюджетные фонды. Минимальные требования для организаций, желающих получить статус резидента ТОСЭР, по объему инвестиций – не менее 20 млн рублей и создание 20 рабочих мест.

Сейчас в границах города металлургов работают 17 компаний-резидентов ТОСЭР: в машиностроении, пищевом производстве, деревопереработке, производстве напитков, легкой промышленности. Планируется, что общий объем инвестиций от действующих резидентов к 2027 году составит более 5,6 млрд рублей, а количество новых рабочих мест - 1222 единицы.

Андрей Иванов