Фото: ФК «Коломна»

Число воспитанников череповецкого футбола, представленных в профессиональных клубах Первого и Второго дивизионов России, возросло до пяти. Накануне 19-летний уроженец Вологодской области Михаил Карамышев подписал контракт с ФК «Коломна».

Как рассказал ИА «Вологда Регион» главный тренер футбольной сборной Вологодской области – ФК «Череповец – СШОР «Витязь» Владимир Голубинский, Михаил начал заниматься футболом с семи лет у бывших игроков профессиональных команд «Строитель» (Череповец) и «Динамо» (Вологда) Олега Подружко и Виктора Кучина. Затем четыре года Карамышев учился в спортивном интернате ярославского «Шинника», выступал за «Шинник-м» в чемпионате III любительской лиги и даже стал лучшим бомбардиром «Золотого кольца».

Весной 2019 года по приглашению тренера Александра Кержакова наш земляк призывался в состав сборной России 2001 года рождения. В том же году он отправился на просмотр в клуб Премьер-лиги «Крылья Советов». Закрепиться в «крылышках» нападающему не удалось, а вот футбольный клуб «Арарат» из Москвы отказываться от перспективного игрока не стал. 

В начале этого года «Арарат» снялся с чемпионата зоны «Центр» Второго дивизиона. Оставшись без работы, Михаил вернулся в Череповец, где в условиях пандемии коронавируса самостоятельно поддерживал свою спортивную форму в домашних условиях. Его труды не прошли напрасно - Карамышев продолжит свою профессиональную карьеру в подмосковной Коломне.

Напомним, что в настоящий момент игроками клубов Первого дивизиона являются три воспитанника череповецкого футбола: Иван Сергеев из столичного «Торпедо», Александр Солодков – ивановский «Текстильщик» и Вадим Зубавленко – омский «Иртыш». Контракт с командой Второй лиги – ФК «Химик-Арсенал» из города Новомосковска Тульской области подписал недавно молодой нападающий из Череповца Максим Рожин.

Евгений Стариков