Фото: Великоустюгский музей-заповедник.

Сегодня, 7 августа, в Выставочном зале Великоустюгского музея-заповедника на улице Набережная, 55 начнет работу еще одна кукольная выставка - «Мир авторских игрушек». Среди ее экспонатов немало оригинальных кукол, в том числе есть, например, и знаменитый Гарри Поттер.

Наряду с уже открывшейся экспозицией мастера-кукольника из Великого Устюга Ольги Драневич жители и гости Родины Деда Мороза могут познакомиться в музее и с творчеством еще 17 авторов из Вологодской и Архангельской областей.

На выставке «Мир авторских игрушек» представлены вязаные и текстильные куклы, работы из полимерной глины.

«Изделия выполнены в разных техниках. Так, например, Людмила Кашутина из Вельска делает куклы с применением шарнирных креплений. С полимерной глиной работают устюжанка Лариса Березина и вологжанка Марина Прокопьева. Поражают детальностью проработки вязаные игрушки на проволочном каркасе, выполненные Ольгой Прибойковой из Великого Устюга. Ее композиция «Союзмультфильм» посвящена знакомым с детства героям мультипликационных фильмов, – рассказала ИА «Вологда Регион» куратор выставочного проекта Елена Крюкова. - Жительница Великого Устюга Любовь Букало предложила для показа в Выставочном зале свою композицию «Именины у Кристины» из текстильных кукол. 

Татьяна Демьяновская из Котласа создаёт из текстиля забавных клоунов и зайцев. Неистощимы фантазии наших мастеров на сказочные темы: на выставке рядом Гарри Поттер и Кот в сапогах, Красная Шапочка и Баба-яга и другие».

Экспозиция «Мир авторских игрушек» будет работать в Великоустюгском музее-заповеднике по 30 сентября.

Евгений Стариков