Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области

В поселке Хохлово Кадуйского района в детском саду идет ремонт кровли. В ближайшее время также подсыпят шлаком дороги, расположенные рядом с дошкольным учреждением. 

На днях председатель Законодательного Собрания области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко посетил Кадуйский район. Там он осмотрел соцобъекты, которые ремонтируются в рамках поручений Градсоветов. Одним из них стал детский сад в поселке Хохлово.

Пообщаться с Андреем Луценко пришли родители воспитанников и представители общественности, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области. 

«Детский сад построен в 70-е годы. Дорожки вокруг него очень старые. Можно их отремонтировать?» - спросила председатель общественного совета Хохлово Надежда Клеопатрова.

Представители администрации поселка заверили, что в ближайшее время проблемные дороги подсыпят шлаком. А дорожки вокруг детского сада отремонтируют в следующем году, сказала руководитель управления образования Кадуйского района Татьяна Скрябина.

В этом году в детском саду, который посещают 100 малышей, идет ремонт кровли. Несколько лет назад на проблемы детсада обратила внимание жительница поселка, многодетная мама Кристина Трофимова. Женщина рассказала, что писала письмо на имя Губернатора области.

«С тех пор в детском саду сделано очень много: отремонтирована электрика, системы отопления и водоснабжения, заменены окна. В этом году рабочие ремонтируют крышу. Это очень здорово, мы довольны! Еще, конечно, хотелось бы, чтобы обновили площадки для прогулок. Они у нас тоже старенькие», - предложила Кристина Трофимова.

«Уважаемые жители, вы задаете правильные вопросы. Мы с администрацией района должны знать о проблемах, которые вас волнуют. Скоро будет приниматься областной бюджет на следующий год, многие расходы можно запланировать уже сейчас. Понятно, что разом все проблемы не решить, но самые острые вопросы - необходимо», - подвел итог разговора председатель ЗСО Андрей Луценко.

Напомним, Губернатор Олег Кувшинников предложил парламентариям контролировать работы на 414 объектах во всех районах Вологодчины. Депутаты фракции «Единая Россия» поддержали предложение главы региона и взяли на особый контроль проекты, решения по которым были приняты вместе с жителями в рамках Градсоветов. В конце июня председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко объявил о старте партийного проекта «Градсоветы: личный контроль». Таким образом, депутаты не только принимают готовые объекты, но и контролируют каждый этап реализации проектов.
 

Светлана Воронович