Фото: ХК «Северсталь»

Континентальная хоккейная лига наконец-то обнародовала календарь нового хоккейного сезона и рассказала о том, что будет ставить командам, нарушившим требования защиты от COVID-19 технические поражения.

Сезон 2020-2021 начнётся 2 сентября матчем за Кубок открытия между ЦСКА и «Ак Барс». Череповецкая «Северсталь» выйдет на лёд 3 сентября. «Жёлто-чёрные» принимают дома хабаровский «Амур». 5 и 7 сентября в Череповец приедут уфимский «Салават Юлаев» и новосибирская «Сибирь». Первый выездной поединок подопечные тренера Андрея Разина проведут в подмосковном Чехове против местного «Витязя».

В чемпионате выступят 23 коллектива. По сравнению с прошлым сезоном лигу покинул «Адмирал» из Владивостока. Нижегородское «Торпедо» переведено из «Западной конференции» в «Восточную».

Каждый из 23-х клубов сыграет 60 матчей в «регулярке». Все команды по два раза встретятся между собой (44 игры), 10 дополнительных встреч проведут с соседями по дивизиону и ещё 6 поединков с командами из соседнего дивизиона своей конференции.

«Составляя это расписание, КХЛ постаралась исходить из соображений экономии, логистики и, конечно, здравого смысла. Так, в следующем сезоне будут преобладать ритмичные короткие выездные серии – четыре матча подряд станут редкостью. В качестве исключения «Куньлунь» проведёт первые пять игр «регулярки» в гостях, но такова была просьба самой китайской команды, которой нужно дополнительное время на подготовку временной домашней арены в Мытищах, - сообщает ИА «Чемпионат». - КХЛ постаралась учесть пожелания клубов. Игры в Хабаровске для всех команд будут стыковаться с матчами в Новосибирске и Нур-Султане, при этом после сибирско-дальневосточного выезда клубы получат 3-4 дня на восстановление. Все западные коллективы сыграют с «Амуром» в гостях ещё до Нового года. Это сделано для того, чтобы избежать нежелательных дальних перелётов в преддверии плей-офф».

Первый этап продлится до 27 февраля. Старт плей-офф намечен на 2 марта 2021 года, седьмой матч финальной серии розыгрыша Кубка Гагарина, если потребуется, состоится 30 апреля.

Заболевшие коронавирусом команды сниматься с турнира не будут. Им предложат сыграть матчи фарм-клубом или молодёжным составом. Если в какой-либо команде будет зафиксирована вспышка ближе к концу регулярки, то клубу будет засчитано техническое поражение. Также «технарь» получит та команда, которая нарушила рекомендации медиков, и заразилась сама и/или заразила игроков другой команды.

Евгений Стариков