Фото: ХК «Северсталь»

Хоккейная команда «Северсталь» из Череповца вылетела сегодня, 9 августа, в Уфу. В столице Башкирии «желто-черные» примут участие в Кубке Республики Башкортостан.

Первую игру межсезонья «сталевары» проведут в понедельник, 10 августа. Нашим соперником будет нижнекамский «Нефтехимик». 11 августа череповчан ждет противостояние на уфимском льду с челябинским «Трактором». Ну а завершат свое участие в турнире подопечные тренера Андрея Разина матчем с хозяевами льда – «Салават Юлаевым».

Интересно, что помимо игроков основного состава, тренерский штаб «Северстали» включил в заявочный лист соревнования сразу семь хоккеистов из фарм-клуба «сталеваров» - «Алмаза» из Молодежной хоккейной лиги: Тимура Каримова, Ивана Рогова, Владислава Герцика, Максима Неволина, Никиту Гуслистова, Алексея Лапина и Егора Чижикова.

Турнир в Уфе пройдет при зрителях. Правда, будут действовать строгие ограничения. Число болельщиков не должно превышать более 10% от вместимости трибун.

Кстати, как сообщает группа «PRO ХК «Северсталь»/ ХК «Алмаз» ВКонтакте, прошлым летом в фойе «Уфа-Арены» появилось изображение Сергея Михайловича Михалёва, тренировавшего ХК «Северсталь» в самые успешные сезоны в истории клуба – 1999-2005. Именно из Череповца авторитетный специалист оправился на работу в уфимский «Салават Юлаев».

Евгений Стариков